
Diccionario del Vending
En este apartado destacamos el vocabulario del sector más relevante, pero si usted conoce algún otro término no reflejado, no dude en ponerse en contacto con nosotros para incluirlo.
Café El Café es la la bebida que se obtiene por infusión a partir de los frutos y semillas del cafeto, que contiene una sustancia estimulante llamada cafeína.
Café Express
El Café Expreso (también café espresso o café exprés) es un tipo de preparación del café. Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por su sabor más concentrado. A juicio de expertos representa la mejor forma de preparar un café. Tipos de café expreso:
- Café expreso simple o sencillo: Es la extracción entre 30 y 45 mililitros de café a partir de, aproximadamente, 7 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos.
- Café expreso doble: Es la extracción de café a partir de, aproximadamente, 14 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos. Debido a que pasa la misma cantidad de agua - o menos - por el doble de cantidad de café, se obtiene un café más concentrado.
Café Liofilizado Café soluble del que previamente se le ha separado el agua mediante congelación y posterior sublimación a presión reducida del hielo formado, para dar lugar a un café que se disuelve posteriormente con facilidad.
Display
Pantalla de visualización de las máquinas expendedoras que permite mostrar información al usuario.
Ejecutivo
Tipo de conexión de un monedero con una máquina expendedora.
Espiral
Una espiral es una curva que se inicia en un punto central, y se va alejando progresivamente del centro a la vez que gira alrededor de él. Pero en el sector del vending llamamos Espirales a los componentes de una máquina de Snacks que permite la expulsión del producto mediante el giro de un motor.
Expendedor
Máquina que contiene unidades de varios productos para su venta mediante la introducción de monedas y la selección del producto deseado. Este sistema se puede considerar un medio de ventas muy importante en determinados sectores, como por ejemplo en el de refrescos y en el de tabaco, siendo fundamental la labor de expertos que busquen y negocien su emplazamiento, así como la de técnicos para la reposición de mercancías y el mantenimiento de los expendedores. Además se utiliza como soporte publicitario de la marca que comercializa los productos que contiene la máquina o exhibidor.
Grupo
Componente de una máquina de café donde se realiza la infusión del grano junto con el agua caliente.
Jones
Tipo de conexión de un monedero con una máquina expendedora.
MDB
Tipo de conexión de un monedero con una máquina expendedora.
OCS
Servicio de Café para Oficinas
Operador Vending
Son aquellas personas o empresas dueñas de sus propias maquinas expendedoras cuya actividad principal es la explotación de las mismas.
Paletina
Objeto desechable de plástico que se usa para remover el azúcar del café.
PET
El polietilentereftalato, mejor conocido como PET, se usa para la fabricación de envases ligeros, transparentes y resistentes principalmente para bebidas.
Snacks
Los aperitivos (snacks en inglés) son un tipo de alimento que en la cultura occidental no es considerado como uno de los alimentos principales del día. Generalmente se utiliza para satisfacer el hambre temporalmente, proporcionar una mínima cantidad de energía para el cuerpo, o simplemente por placer. Estos alimentos están hechos para ser menos perecederos y más apetecibles que los alimentos naturales.
Tolva
Caja en forma de cono invertido y abierta por abajo, dentro de la cual se echan granos de café u otros cuerpos para que caigan poco a poco entre las piezas del mecanismo destinado a triturarlos, molerlos, limpiarlos, clasificarlos o para facilitar su descarga.
Vending
Voz inglesa para denominar el sistema de ventas a través de máquinas expendedoras.
|